nikpavl2002 (nikpavl2002) wrote,
nikpavl2002
nikpavl2002

От греха подальше.

На дворе вторая половина осени. Власть в Украине принимает все возможные меры на случай угрозы восстания народа, чей градус недовольства ее действиями давно прошел "точку кипения" и грозит мощными социальными потрясениями. Отменен осенний призыв в армию, за исключением набора новобранцев во внутренние войска и президентскую гвардию. Оно и понятно, ведь вооруженные молодые люди, со свежими впечатлениями от "гражданки", являются "элементом нестабильности", а значит могут стать реальной силой, способной осуществить свержение существующей власти. Все понимают, что "рванет", но вот где и когда остается загадкой. Ситуация развивается не по аналогии с событиями, которые происходили на пост советском пространстве ранее. Все попытки власти спровоцировать бунт терпят фиаско. Спокойствие большинства людей и отсутствие эмоциональных реакций вовсе не означают их пассивность и безучастность к своей судьбе. Так ведет себя зверь, когда замирает перед прыжком, несущим смерть его жертве. Напрашиваются аналогии с событиями "арабской весны", когда действия восставших координировались и направлялись из "единого центра". Такой степени слаженности и управляемости не демонстрировали даже части специального назначения. И если тогда подобные действия были уместны, ибо сорвали планы начала "третьей мировой" войны, то сценарий развития грядущих событий в Украине вовсе не требует вооруженного противостояния, как это прогнозирует сама власть.
Во время событий "арабской весны" многие военные специалисты отмечали, что воздействие распространялось не только на восставших, но и тех, кто им противостоял, подавляя их сопротивление. Именно этим объяснялось минимальное количество жертв конфликта. США и НАТО скромно умалчивают, что отсутствие наземных операций с применением сухопутных войск в отношении Ливии, а сейчас и Сирии  вызвано вмешательством того же "внешнего фактора", что и во время событий "арабской весны". Так что "мирные инициативы" Путина по Сирии, являются лишь прикрытием для США, дабы они, "не потеряв лица", могли выйти из "неудобной ситуации".
Прошло время, когда власть "могла". Теперь ее возможности ограничены и она вынуждена поступать вопреки своим намерениям и желаниям. Эта "алогичность" в действиях власти заметна и не поддается объяснению в рамках привычного. Вопрос о персоналиях во власти тоже потерял смысл. Зачем убеждать и что то доказывать тем, кто кроме себя никого не слышит. Гораздо эффективней мотивировать их на нужное действие, пусть даже в ущерб процессу "личного обогащения", а то и безопасности. На повестке дня разрушение Системы, как таковой и воссоздание некогда разрушенного социума. Это все происходит здесь и сейчас в умах миллионов людей, путем изменения ассоциативных связей в их памяти, а с ними представлений, мотиваций и системы ценностей, отражающих истинное предназначение человека. Не стоит полагать, что мы имеем обычный процесс "исправления" людей вне контекста их поступков и той меры добра и зла, которые каждый из них привнес в мир этот. Большинство благополучно переживет этот процесс, за исключением малой части, чья мера зла окажется несовместимой с жизнью, ведь единственный способ уничтожения зла состоит в том, чтобы замкнуть следствие на причину.
Но вернемся к Украине и процессам происходящим в ней. Вся нынешняя возня вокруг возможных выборов, а также партий и кандидатов, желающих в них участвовать, более похожа на поведение тех, кто во время гибели "Титаника" продолжал пить, кутить и веселиться, не осознавая опасности или отказываясь верить в то, что непотопляемый корабль тонет. Для них власть лишь возможность личного обогащения, будь то коммунист, социалист, националист или "регионал". Не они будущее Украины с их идеями "присоединения" к чему то и к кому то.
Ну а как же Тимошенко? Почему вопрос о ее освобождении из заключения по прежнему стоит на повестке дня? Все очень просто. Она - единственный шанс для власть предержащих США, Европы и России избежать грядущих катаклизмов и возможность вступить в переговорный процесс с упоминавшимся выше "внешним фактором". У нее, видать, это дар, оказываться в нужное время и в нужном месте.
Говорят, что Янукович хвастался перед "братвой", что у него "чуйка" хорошо развита и он чует беду раньше, чем она окажется рядом. Видимо прихвастнул, а то бы давно освободил Юлию Владимировну - от греха подальше.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author