nikpavl2002 (nikpavl2002) wrote,
nikpavl2002
nikpavl2002

Categories:

Хитрый теленок двух маток сосёт

Сегодня ночью Путин позвонил президенту Украины. Ходят слухи, что состоялась сделка в присутствии «стряпчего», посла Зурабова, срочно прибывшего в апартаменты украинского президента, несмотря на поздний час. Представителям прессы сообщили страшную новость: президент России требует принять его условия или грозится начать полномасштабную войну! (В этом месте мы должны сильно испугаться и проникнуться опасениями за судьбу Родины со стороны нашего президента.) Но страха нет, а на ум приходит крылатое выражение Станиславского: «Не верю!»
Невольно, задаешься вопросом: почему Путин позвонил именно Порошенко, а не президенту США или на худой конец канцлеру Германии? Здесь стоит вспомнить о «миротворческой» миссии украинского президента, которую он возложил на себя в «трудный для Родины час». Одностороннее перемирие и минские договоренности можно смело интерпретировать, как сигнал со стороны Порошенко о его готовности обсудить условия возможной сделки с «непримиримым» Путиным. Президент Украины спасает имидж российского президента, и они начинают совместный коммерческий проект - «буферная зона», узаконив статус оккупированных территорий. «Замороженный конфликт» позволит украинской власти рассчитывать на помощь со стороны США и Европы, одновременно сохраняя и расширяя «деловое сотрудничество» с Москвой. Все как в поговорке: хитрый теленок двух маток сосёт. Вот только угроза полномасштабного вторжения со стороны России в качестве аргумента для придания видимости законности состоявшейся сделки звучит не убедительно. Ни у кого нет сомнений в том, что имей Путин такую возможность, то без промедления воспользовался нею после захвата Крыма.
  Звонок украинскому президенту можно рассматривать, как акт отчаяния со стороны Путина. Вот только он переоценил возможности самого Порошенко, который при всем своем желании не обладает реальными инструментами для реализации властных полномочий. Власть в Украине занята имитацией «бурной деятельности», которая призвана скрыть ее неспособность влиять на события в общественной и экономической жизни страны. Вновь избранной Верховной Раде уготована роль «козла отпущения» в случае, если власти придется держать ответ за свое бездействие. Через средства массовой информации население страны готовят к такому сценарию развития событий. Власти необходимо время, но не для того, чтобы провести реформы, которые она априори не способна осуществить, а для личного обогащения, ведь когда еще представится случай «срубить по-крупному».
Нынешняя власть не способна к трезвой оценке событий недавней истории, а потому не предполагает, что может повторить судьбу экс-президента Януковича, который безо всякой на то причины бросил страну и скрылся за границей. Тому, кто «мотивировал» его на такой отчаянный и безрассудный поступок, будет не сложно проделать нечто подобное и с его преемниками от власти нынешней. Вот только уйти за границу шанса может и не быть, ведь дело придется иметь с теми, кто мзду не берет и кому «за державу обидно».
Оглянитесь вокруг и вы увидите массу подтверждений тому, что события связанные с Украиной контролируются и направляются тем, кто с момента захвата Россией Крыма осуществляет действия по ее «принуждению к миру». Это он превращает элиту российского спецназа, как и специалистов-наемников, в «стадо баранов, идущее на убой», успевая при этом спасать украинских бойцов от неминуемой смерти, если только они сами по глупости не ищут ее.
Чем лучше Путина и Януковича нынешняя власть в Украине? Они все одного поля ягоды и заняты реализацией личной выгоды, а не насущными проблемами   государства. Это молодая поросль былой советской номенклатуры, достойная своих родителей. «Совок» по-прежнему живет в умах населения бывшего Советского Союза, готовя почву для своего возрождения, но уже в качестве «единой и неделимой российской империи».
Существует два варианта сценария развития событий. Первый основывается на самостоятельных действиях людей, чье сознание было изменено на столько, чтобы они смогли взять на себя ответственность за все происходящее и начать процесс государственного строительства на принципах, декларированных Майданом. В Украине достаточно умных и талантливых людей, способных к действию. Была бы воля. С момента провозглашения независимости страна не сделала и шага в направлении государственного строительства, а власть предпочла довольствоваться системой государственного управления, доставшейся ей в наследство от бывшей УССР. Благодаря Януковичу и российским спецслужбам, эта система разрушена и восстановлению не подлежит.
Реализацию второго варианта мы могли видеть во время событий «арабской весны», когда шло прямое управление большими массами людей на уровне мотивации их поступков. Эффективность действий восставших поразила даже повидавших на своем веку специалистов. Вариантов осознанных действий участников тогда не предполагалось по причине крайне низкого уровня самосознания людей.
Население Украины оказалось в более выгодном положении к моменту появления Майдана, так как процесс изменения сознания дал шанс многим воспользоваться полученными базисными знаниями и представлениями на уровне убеждений. Вот почему все усилия власти по применению средств информационной обработки населения не привели к желаемым результатам. В действиях участников событий мы могли видеть ярко выраженную позицию в оценке отношений народа к действующей власти. В обычных условиях нечто подобное можно получить лишь в результате долговременной и кропотливой работы с массами огромного числа агитаторов, способных сформировать в сознании каждого целостное восприятие нужной им интерпретации происходящих событий.
Процесс продолжается. Им охвачено практически все население стран, образовавшихся на территории постсоветского пространства, и Российская Федерация - не исключение. Впереди нас ждут события, которые не способна представить и спрогнозировать ни украинская, ни российская власть. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author